コメ発酵液SHONAI BIJIN
STORY
FEATURE
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伝統発酵・生酛製法由来
江戸時代創業の老舗酒蔵・渡會本店。受け継がれるその伝統技法により、生み出された伝統発酵・生酛製法由来の「コメ発酵液」が肌にダイレクトに働きかけます。
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日本古来の発酵技法である「生酛」製法
他の発酵法では得られない多種多様な美容成分が豊富に含まれ、生酛製法由来のアルコールフリーコメ発酵液の化粧品原料です。
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米・麹・酵母、水、杜氏の技術により生まれた発酵液
発酵液に含まれる多種多様な美容成分が、肌悩みへ多角的にアプローチするマルチアクティブを可能にします。
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日本古来の発酵技術と肌、そして環境への優しさを追求し生まれたアルコールフリー コメ発酵液
山形県産のお米にこだわり、天然物の発酵力を活かした伝統技法「生酛(きもと)」製法を採用した純米酒「庄内美人」を使用。「SHONAI BIJIN」には、アミノ酸や、有機酸、糖などの美肌成分が豊富に含まれており、保湿効果や肌荒れを防ぐ効果が期待できます。また、アルコールフリーにすることで、敏感肌の方にも安心してお使いいただけます。
熟成酒粕エキスKOHAKUYUKI
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FEATURE
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熟成酒粕は溶剤や薬品を一切使用しないナチュラルな抽出法
米から日本酒を作る際に生まれる副産物である酒粕。その酒粕に塩水をかけながら人の足で踏む作業を4~5ヶ月繰り返し、半年~1年半熟成させ作られた「熟成酒粕」エキスは熟成により機能成分が増加します。
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受け継がれるその伝統技法により、生み出された「熟成酒粕」
琥珀色に輝く発酵美容成分「熟成酒粕エキスKOHAKUYUKI」。熟成により発酵由来成分が濃縮され、豊富に含まれています。